close
담그다
1【액체에】soak[steep, immerse, dip, souse] 《in》
해면을 더운 물에 담그다 soak a sponge in hot water
옷을 물에 오래 담가두다 give the clothes a long soak
욕조에 몸을 담그다 lower oneself into a bathtub
더운 물에 발을 담가라 Dip your feet in the hot water.
2【김치를】prepare[make] 《Kimchi》;pickle 《greens》;【술을】brew;ferment;【젓갈을】salt;preserve with salt
김치를 담그다 pickle vegetables 《into Kimchi》
술을 담그다 brew[make] rice wine
젓갈을 담그다 preserve fish with salt
콩으로 간장을 담근다 Soybean is made into soy sauce.
1【액체에】soak[steep, immerse, dip, souse] 《in》




2【김치를】prepare[make] 《Kimchi》;pickle 《greens》;【술을】brew;ferment;【젓갈을】salt;preserve with salt




|
全站熱搜